Преступление населенья

(Мы удостоены мэра-француза)

Не хочу стать безголосым мэром -
Головою безголовым городским...
Далеко не нужно за примером
Никуда ходить - не в Рим, не в Крым.

Всё решают молча и с разгону
Штатские советники за мэра...
А мэр напялил мэрскую корону
И мнит, что он потомок Робеспьера.

Не хочу стать мэром самозванцем!
Помнит ли лжедмитрия народ?
Думаю, что нет, коль иностранца
За мэра городского признаёт.

В городе чума, но протрезвление -
Послечумье хуже чем похмелье...
Мэр-безумец - это преступление
Твоего, мой город, населенья.


Рецензии