И в безверии буду молиться

И в безверии буду молиться,
Как учителю и как врачу…
Коль не с Богом, с Природою слиться
Без сомнения, очень хочу.

Даже если почистил колодец,
Наберешь очень мутной воды…
Если смута возникла в народе,
Не далеко уже до беды.

Надо дать и воде отстояться,
И увидишь ее чистоту…
И народу не надо бояться,
И не уподобляться скоту.


Рецензии