Лизунья

Я сосульку облизала
И вторую в тот же миг.
Мама мне тогда сказала:
-Отморозишь свой язык!

Я стою и ей не верю.
И, помчавшись со всех ног,
У входной закрытой двери
Вдруг лизнула я замок.

Он холодный и не вкусный,
Прикипел язык к нему.
Стало больно мне и грустно
Я не знаю, почему.

Полизав снежок в ладошке,
Слышу мама говорит:
-Ну передохни немножко,
Дочка, горло заболит!

Подойди ко мне поближе,-
А сама ко мне спешит.
-Ну зачем всё это лижешь?
Ты мне,девочка, скажи!

Я какая-то такая
Всё подряд зимой лижу.
Почему?- сама не знаю,
Потому и не скажу!

18.11,20.12.2015г.


Рецензии