Лавина

Лавина двинулась,сломалась,
Дорогу,виноградник и судьбу
Того,кто спину гнул годами,
Выращивая сладкую лозу.

Из жизни сразу все пропало:
Доход семьи,здоровье и успех...
Молчаньем горе оглушало,
В лозе погибшей захлебнулся смех.

Лавину можно было удержать,
Прорыв канавки для дренажа,
Но "сверху" нас привыкли поучать,
Мы исполняем "их" приказы.

Теперь когда разрушены труды
Последних лет и быта, и земли
Бедняк,тоскуя льет слезу,
Сажая виноградную лозу.

Я верю в прошлое уйдут года
И урожаем одарит лоза,
Не сомневаясь в том,что наш народ,
С колен поднявшись,спину разогнет.


Рецензии