Счеты

Когда-то давным-давно…

Моя мамочка себе купила счеты….
И, когда семья ложилась спать,
Начинала мама для чего-то
В тишине костяшками стучать…

Что ты делаешь?   Чудное объяснение:
Я работаю… Какая ерунда!
Счетам есть другое применение:
Я в них братика катаю иногда…

Только повзрослев, сама узнала,
Что без счетов ничего не просчитать…
Сколько лет на счетах я считала,
Научилась и делить и умножать…

Но прогресс принес свои новинки:
Наши счеты электроника сменяла…
Но даже если я считала на машинке -
По два раза все на счетах проверяла!

С  электроникой  отчеты делать споро…
Только матушка дала один совет:
Счеты не выбрасывай так скоро,
Как считать, когда отключат свет?

И я хранила счеты много лет…
Из-за них порой  с детьми ругались:
Ведь они, как только мамы нет,
В моих счетах по дому катались…

Электронику сменил уже компьютер…
Сам считает, только кнопки нажимай!
Изменились требования круто:
Управленческий анализ подавай!

ЭВМ считает без изъяна…
И со светом перебоев нет давно…
Всем советуют пред годом Обезьяны:
Все старье выбрасывать в окно!

Что угодно выброшу, но счеты…
Выбросить не поднимается рука…
Ведь нужны они мне... для чего-то...
Пусть хоть внуки покатаются пока….

SLK   18.12.2015г.


Рецензии
"все равно его не брошу,потому что он хороший"?
Это большие счеты?А до какого возраста дети могут кататься?
с уважением.

Влад Влад 6   08.02.2016 16:13     Заявить о нарушении
счеты большие... кататься можно до самой старости, но уже не сидя, а стоя одной ногой...спицы крепкие... а собственно говоря, на компьютере тоже можно с ледяной горки... но это потом, когда изобретут что-нибудь новое...пошутила СИАМКА. хорошего Вам настроения

Сиамка Слк   10.02.2016 13:28   Заявить о нарушении