Призрачная любовь

Мне нравились глаза твои,
В них неба синь, в любой сезон, -
Пила с тобой вино, чаи...
Какой бы ни был в том резон.

Впав в заколдованный тот круг,
Как Сольвейг всё ждала домой,
И пела в дни больных разлук:
Ты, моё солнце за горой...

Тебя ж тянуло в мир кутил, -
Претил вакханцу скромный дом...
И этим ты в душе убил
Любовь, смысл жизни мой был в том.

Вся жизнь текла на грани сна,
Слух мучил отдалённый смех,
Стонала тонкая струна
И засыпал след белый снег.

Зимою лето не вернуть,
Что было, всё уже вдали...
Пришёл срок снег с ладоней сдуть
Дыханьем призрачной любви.

   Р.А.Н.  2015


Рецензии