Лишняя

Я жила в депрессивном районе,
Где легко хватаются за нож,
Где в людском не найти лексиконе
Отвратительней слова "замуж".

Я блуждала ночными дворами,
Я бродила по подворотням,
Нарываясь на встречу с ворами,
А с насильниками - охотней.

Я всегда от них убегала -
У меня очень быстрые ноги,
Но однажды - не рассчитала,
И по вкусу пришлись они многим.

Взгляд стеклянный, под печенью шило -
Мне нельзя было сопротивляться.
Украшения, деньги и силы -
Вот и всё, с чем пришлось мне расстаться.

Я была украшеньем подвала -
Вместо них, что меня украшали,
И не помню, кому отдавала
Я себя, хоть и так всё забрали.

Я не скоро освободилась,
Но зато, ничего не должна им,
Шла по улице в джинсах, раскрылась,
Не страшась, что их вновь повстречаю...

И спокойно теперь я дышала,
Билось сердце в груди в ритме вальса, -
Испытав всё, что жизнь предлагала:
Хочешь - бегай, а хочешь - останься...


Рецензии