Мир

Мир содрогается в потугах,
Бредовых, власти, тех идей.
Влачат народы длань терпенья,
Как украшение цепей.
Бросая в воздух миллиарды.
Тех наших жизненных потерь,
Обогащая страсть надежды,
Той чёрной полосы, что демон прочертил.
Зачем, к чему, она Европе,
Медалью ляжет на груди.
Проблемой, рядышком к кресту.
И понесут её народы,
В своей душе, туда  к Отцу.
С тем всплеском радужной свободы.
На жизни трон свое в быту.
Глотая пыль, сегодня  будней,
С потугой мысли вопреки.
Зачем сейчас весь хлам листочков,
На перекрёстке бытия.
С дерьмом мы тащим с той оглядкой,
На чистый, новый лист календаря.
С наступающим всех новым годом.


Рецензии