Узбекским друзьям

О, как близка мне эта красота
Атласа, сюзане и тюбетеек,
Лепешек из тандыра аромат-
Все это непрестанно душу греет.

И щедрый, и красивый дастархан,
И бусинки - здоровья сторожа,
Веселый юмор, искрометный смех,
И ум, острее чустского ножа...

И чайника бездонного полет,
Из рук друзей с нектаром пиала,
И каждый только рад, что отдает,
И будущего даль светлым- светла

Декабрь-2015
Воронеж


Рецензии