Хороший повод романс

Повсюду грязь и холодрыга,
и ветра злые сквозняки.
Но в этом есть своя интрига -
благодаря и вопреки.

Бежать куда-то
неохота -
для женщин грязь сродни оков.
Мужчинам - тяжкая работа.
Работа любит дураков.

Есть повод оставаться дома,
попить целебного чайку...
Потом, когда отпустит дрёма,
поцеловать тебя в щеку.

О сердце сердцем потереться,
зажечь в твоих глазах костёр
и - губы оторвав от... сердца -
шептать тебе на ушко вздор.

Нам дела нет до холодрыги
и сырость в окна не видна.
По окончанию интриги
стучится в грудь ещё одна...

О, Господи, как мир прекрасен,
когда ты на моей груди.
Нет лучше слякоти и грязи,
как глобус жизни ни крути.


Рецензии