Год обезьяны

В гороскопы я не верю,
Ни в какие знаки,
Но мне симпатичны звери:
Лошади, собаки,
Зайцы, тигры и драконы,
Мыши, обезьяны...
Я в научные законы
Верю без изъянов.
Непонятно только мне
Дарвина учение... 
Человек пришел из вне!
Вне всякого сомнения!
Не являлась обезьяна -   
Предком человечества:
Ибо поздно или рано
Должна "очеловечиться"!
Этого ж не происходит -
Такова история,
Значит, вовсе не подходит
Дарвина теория...
Я считаюсь обезьяной,
Что по звездам и летам,
Но я не люблю бананы,
Не летаю по ветвям.
Мне не нравятся кривляки
И ужимки клоуна,
Взглядом преданной собаки
Больше очарована,
Независимостью тигра
И терпеньем лошади -
Я б им памятник воздвигла
На центральной площади.
Верю солнцу, верю звездам -
Этим главным божествам,
Этот мир был ими создан
Как подарок вам и нам!


Рецензии
Вы конечно правы, но сейчас по-моему наоборот.
Мы из человека превращаемся в обезьяну от безделья.

Татьяна Леонидовна
прабабушка СССРовская.

Бояр Леонидовна   08.03.2016 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.