Бессовестная Муза

Поэзия, поэзия! Даешься тяжело!
То строчка не напишется, то вдруг, как прорвало.

Все Музу жду неистово. Быть может прилетит?
Хотя, скорее, грохнется с небес метеорит.

И на огромной скорости летит мимо меня,
Хохочет и кривляется фантазия моя.

А вместе с ней и Муза та: я жду ее давно.
Но им все фиолетово: умчатся все равно.

И снова дни и месяцы текут, как и всегда.
Но Музу в поле зрения я вижу иногда.

Когда, совсем забыв ее, однажды лягу спать,
То тут же Муза свалится мне прямо на кровать!

Забыв про воспитание, про темень за окном,
Без угрызений совести придет она в мой дом.

И скажет: «Не пора ли нам стихи начать писать?»
А я, сквозь сон, отвечу ей: «Иди ты! Дай поспать!»


Рецензии
"И скажет: «Не пора ли нам стихи начать писать?»
А я, сквозь сон, отвечу ей: «Иди ты! Дай поспать!»"
Просто гениально подмечено!!!

Егор Рыбаков   24.01.2016 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.