Не жалею...

Не жалею тебя, моя юность, пролетевшая мигом таёжным,
Не жалею о тех, кто бездумно оказался в затерянном прошлом,
Не скучаю по родине малой, о судьбе ее вскользь сожалею…
Что-то в ней  безвозвратно сломалось и она обессиленно злеет…
Замираю от пения птицы, поселившейся в доме под крышей,
И с восторгом глотаю страницы непрочитанных вовремя книжек…
Мне судьба подарила так много,  что роптать на нее я не смею…
Ничего не прошу я у бога. И давно ни о чем не жалею.


Рецензии