Хозяин кота

Кот абордажный не пьёт молоко – разные коты 88

Кот флибустьера не пьёт молоко.
Гадость – колечками «вискас».
Вечером смотрит в бутылок стекло.
Рюмкой проверенный виски.

Шерсть на груди укрывает портрет
Вензелем надпись «Жанетта».
Кот обожает вкус чёрствых галет,
Кот ненавидит котлеты.

Автор: dvart
--------------------------------------------------

Хозяин кота – флибустьер и пират
Свой век доживал одиноко.
Когда-то имел быстроходный фрегат,
Командою правил жестоко.

Кисть правой руки заменил на протез,
Всегда одевался со вкусом.
Держал он кота из породы "шартрез",
Бывал им нередко покусан.

Табак покупал он в соседнем ларьке,
Его продавала Сюзанна.
В окошке "сияла" в воздушном платке,
Когда-то была куртизанкой.

В пирата влюбилась на старости лет,
Кота угощала галетой.
Пирату она вышивала кисет,
Бесплатно давала газеты.

Мечтала она, что когда-нибудь он
Её пригласит на прогулку.
В мечтах представляла себя молодой,
Сюзанна была близорукой.

Когда проводила в киоске баланс,
Случилась в деньгах недостача.
Такой вот бывает в любви "мезальянс",
Сюзанна потерянно плачет.


Рецензии