Шило на Милу

       Шило на Милу.
             12.2.1984.
Без  моего  согласья  на  то,  без  согласья  со  мною
Кто-то  давно  и  упорно  живёт  в  моём  доме.
Где  же  моя  непреклонность,  известная  многим?
Как,  почему  я  мирюсь  с  безобразьем  подобным?

Мне  принимать  решенье  пора,  я  решительный  парень.
Действовать  быстро,  осознанно  и  конструктивно.
В  срочном  порядке  найти  себе  новую  пару,
Чтобы  избавить  себя  от  домашнего  дива.

Всем  очевидно:  я  обладаю  набором  достоинств.
Встречная  нравится  мне,  мне  ничто  не  мешает.
Дело  давно  мне  знакомое,  дело  простое.
Первую  встречную  взять – здесь  язык  всё  решает.

Что  до  него – язык  мой  недаром  друзьями  прославлен.
Как  он  словами  жонглирует,  как  мысли  крутит!
К  вечеру  в  окнах, что  были  чужими  недавно,
Свет,  а  потом  кое-что  и  поярче  зажгут  мои  руки.

Всё  очень  просто – я  всё  равно  ничего  не  меняю.
Закономерен  вопрос:  в  чём  же  всё-таки  дело?
Милые,  добрые  женщины,  я  извиняюсь.
Мне  ведь  что  шило  на  мыло,  что  Милу  на  Беллу.


Рецензии