Шелестят календарные листья

Наша жизнь измерена годами.
Годы быстротечны как река.
Но скажите, чем измерить  Душу,
Ту, что не стареет никогда.

День за днём проходят незаметно.
Мы теряем нашей жизни счёт.
Не успеешь оглянуться –
Вот уж новый день зовёт.

С каждым годом мы взрослеем,
Но Душа никогда не стареет.
Мы нередко жалеем о прошлом –
Не воротишь, что было вспять.

Шелестят календарные листья,
И часы неустанно стучат.

Год за годом, часы за часами,
Как секунды бегут и бегут.
Мы взрослеем и это прекрасно,
Хоть былое уже не вернуть.

Запах ели и праздник детства
Незаметно подходит опять.
Год ушедший рукой нам помашет,
Улетит, словно дым от костра.

С чем приходим мы в год грядущий,
Что из прошлого можем взять?
Всё хорошее, а плохое
Будем реже мы вспоминать.

Год уходит, и бьют куранты,
И подарки под ёлкой лежат.
Год уходит, вступает Новый,
И огни и свечи горят.

Пусть горит свеча Счастья,
Свеча Мудрости и Любви.
Пусть приносит год лишь радость
И хорошие светлые дни!


Рецензии
Наша жизнь отмерена годами.
Беспокойными, как горная река.
Душу, нашу меряем мы сами
Зная то, насколько глубока.

Сколько в ней незримого таится
Знаем мы, и прячем от других
Давние запомненные лица,
Имена, и все поступки их.

И пока Куранты год встречают,
Пока бьют колокола монастыря,
Вспомним их, забытых, замечая
Что они нам что-то говорят...
***
С улыбкой. Спасибо Вам за ваш стих...)))

Александр Парунов   26.12.2015 23:07     Заявить о нарушении