И шайба меткой чёрной в броске лет

Прошила просветлённый дня скелет...
                (Из Вернье)
"У каждого из нас свои Валерики..."


Не верь мне, Белый Ворон,
В чадре ты чёрных лет
Надежд наивных полон
На этот белый свет!

А он ничем не лучше
Того, в котором ты,
Забыл на всякий случай
Ключи от высоты...

Изверилась я сама,
Не верю даже себе,
Пустые мои слова
Застряли в чужой судьбе.

Далёких предков своих
Не помнит моя семья,
Осквернение могил их
Допустила, выходит, я!

Клином сошёлся свет
На берегах Донца,
Выхода, словно, нет,
Как и у жизни конца.

Но всему вопреки
Крепко сижу в седле,
А у моей реки
Ворон хрипит в чадре...


Рецензии