Ада исчадье

Взрывается пуля,
Вскрываются ребра,
Кадры мелькнули
Предсмертного одра.

Чуят шакалы,
Запах мой близко,
Их зубы - кинжалы
И лапы когтисты.
Слюни стекают
На драное платье..

Меня называли
Ада исчадьем.
Но я никому
Не несла разрушений,
У тени в плену
Для насмешек мишенью
Жила в заключении
Страшного замка,
Без места и времени.
Все наизнанку..

Я просто неслась
Сквозь миры и пространства,
Хотела любить.
Но сплошные мытАрства
Гоняли меня
По домам и постелям..
Склонилась змея
Над моей колыбелью.

На шелковом поле
В ситцевых травах
Росою накроет
Меня. Отлетала.
И белое платье
С пятнами крови
Ада исчадья
Небо умоет....


Рецензии