Переменчива погода

Переменчива погода,
Как и жизнь сама людская.
От рожденья до отхода
То гнобит нас, то ласкает.

Ветер то подует с юга,
То потянет северами.
То удача нам подруга,
То к земле придавит драма.

Утром солнце, дождь к обеду,
На закате всё в тумане,
То мы празднуем победу,
То рыдаем над гробами.

По весне в садах цветенье,
Вдруг ночной мороз всё скрючит.
У одних в любви круженье,
А других хвороба мучит.

Небо извергает грозы,
А Земля хранит молчанье.
Люди то глотают слёзы,
То поют гимн величальный.

Переменчива погода
И ведёт себя, как хочет,
И с упорством сумасброда
Шутовские рожи корчит.

Нам бы всё "по барабану",
Все превратности погоды,
Если б не кровили раны,
Не спешили б наши годы,
Если б жизнь светилась счастьем,
Несмотря на непогоды.


Рецензии
Михаил,

Непогоду любят травы,
а погоду - птичий двор.
Вы, конечно, дали правый
Непогоде здесь укор.

Мы зимой сидим с блинами
И любуемся снегами.

Понравилось. Всего Вам доброго. С уважением: Мария.

Мария Грузденкова   22.12.2015 12:48     Заявить о нарушении
За экспромт благодарю и за внимание тоже! Всех благ! С уважением М.Д.

Михаил Дэвэ   22.12.2015 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.