Правда

Будет ли кому-то лучше, если я во всём признаюсь?
Если я, забыв про нормы, расскажу всем правду?
Кто-то говорит сложнее держать всё в себе, улыбаясь
И доверяя социальным правилам окружившего нас стада.

Но нет! Говорить вслух всё невыносимо сложно-
Тебя или не воспримут правильно, или не станут слушать,
Переведя всё в шутку, а ни как в истину должную.
Или заткнут иллюзиями о никчемном как затычками уши

Свои не готовые к осознанию действительного -
Того, что происходит только здесь и сейчас, а не где-то
В мире, в котором все неоднозначно и относительно...
Люди не живут настоящим - они вне какого-то определенного момента

Времени. Они ждут, что все пойдет так как ими спланировано.
При этом уверены, что надо все эмоционально приукрасить...
Мы все рабы того, что в нас самих время идет по-другому видимо-
Иначе как объяснить, что сбои наших ожиданий вызывают ярость,

Выплескиваемую на окружающих... И вот именно в такие периоды
Мы начинаем делиться на противоборствующие лагеря:
Тех, кто получает моральное расслабление на основе собственных выводов
И тех, кто зацикливается на том, что подобное больше допускать нельзя.

У любой стороны есть и плюсы и минусы, но свои для каждого
И мало кто задумывается, что это своеобразная наркомания.
Лишь в дальнейшем - чтобы утолить возникающую эмоциональную жажду
Мы с головой погружаемся в эту бездонную моральную яму...

Именно поэтому люди годами терпят попойки и побои "любимых".
Именно поэтому люди мирятся, чтобы снова разругаться и злиться.
Именно поэтому люди закрываются в ванной, погружаясь в фантазии унылые-
Мы просто напросто не можем остановиться...


Рецензии