что же стало с тобою?

что же с тобою стало, глупая?
всеми брошенная?
искалеченная?
помнишь имена тех, кого бросала ты?

что же ты делаешь, девочка?
не проси меня налить тебе вина
оно не исцеляет
ни воистину, ни на сутки

исцеляет, сама знаешь, кто
но в твоем случае
это томик Есенина ли Бродского

Есенин хорошо сочетается с вином
скажешь ты
парадоксы.опять эти парадоксы...

твои глаза красивы и пьяны,
ты опьянела от чьего присутствия?

хватит уже.хватит губы кусать
до крови
сколько их не кусай
я буду любить их и созерцать

я буду любить тебя
глупую, пьяную
сквернословившую мне вслед

и даже если они скажут, что ты - дрянь

я буду следовать за тобой прямиком в ад
придуманный нами, однажды


Рецензии