Видно ночь только властна над вечностью

Видно ночь только властна над вечностью.
В облаках пропадает луна.
Нежно лунность с серебряной млечностью
В поднебесье смешала весна.
Тронет ветром ночь кроны осины.
И взлохматит листву рябин,
Как любимая, что не спросила
Как давно я ее любил.
В том загадка женщины кроется,
Что она без несказанных слов
Знает все про твою бессонницу,
Знает все про твою любовь.
И целует она до боли,
Как в последнюю самую страсть,
Чтобы в ней, как в заснежанном поле,
Ты сумел бы навек пропасть.
Чтоб ее, лишь ее на свете
Вспоминал до конца своих дней,
Словно детства унесшийся ветер.
И в разлуке любил сильней.
Душа поймана в нежные сети.
Я стоял, и стоять не мог.
Ты из тех, что сжигали ведьмой.
И ты мой самый близкий бог.
Наша встреча не будет поздней.
К зиме, в старость, в безлюдной аллее
Ты дойдешь до меня по звездам,
Ног, и крови, и сил не жалея.
Грянут штили и стихнут бури,
Смерти все полетят под откосы,
Лишь, как прежде, ты вновь поцелуешь
И о том, как люблю, не спросишь.               
                2015


Рецензии