Постылый

это я! сын вернулся.... узнаёшь ли меня?!
детство... что там? всё смотришь мучительно ввысь...
знаю... ждёшь боль в раю... не поможет то средство...   
озираясь тревожно одряхлевшая жизнь
мнит угрозу в беспомощном жалкого дня   
жаль не встретить глухую по иному соседству
я залаял бы ЗДРАВСТВУЙТЕ ЭТО НЕ Я!!!!!!!!!!!!!!
грудь жжёт эхо сердито злом опавшие листья
подмели чудеса бессердечья ветра   
нахлебавшись крови в скорби тонет душа
сигарету сминая отнятой кистью               
буд то выжгла по локоть дыханье она
бестолкова лавчонка ненасытностью горя               
в честь которой Дар Божий... в проклятье глядел
он не то чтоб не чувствовал узость не спорил
с нею ибо успеет в ширь снега удел
ненавидеть невинностью сыгранной роли
как свежо! как созвучно!!! пели года...
да... я плачу... и смерти! тех слёз... не сдержать!
что за чашу испил Ты теперь навсегда?!
крикни мне! НЕ УМРУ!!!!!!!!!!! как тогда под кровать...
кто постылого тенью кровлям кровных домишек      
обескровленных яблонек дух обветшалый
по изумершим травам пролегая всё выше
дорастает до сини глаз святости впалой
   

 


Рецензии
я больше не пойду

я больше не пойду в лес
я больше не пойду в город
я больше не пойду в смерть
я больше не пойду за город
я больше не пойду в поле
я больше не пойду к реке
я больше не пойду к боли
я больше не пойду совсем
Игорь Игоревич Грач

Игорь Грач 2   13.04.2020 20:34     Заявить о нарушении