Я устал сумасшедших слушать

Я устал сумасшедших слушать.
Их язык понимаю я смутно.
Эх бы выгнать усталую душу
На мороз в это чистое утро.
И до самого неба бежать,
Пока проседь не сменит просинь.
Люди стали уже забывать,
Для чего в груди сердце носят.
Мир безумия, век жестокости,
Нескончаемый конец времени.
Континенты сечет, как плоскости,
Смерть без имени и без стремени.
Продолжая в забвение рвать
Сумасшедшие черные души.
Небо стало людей забывать.
Они стали ему не нужны.
Мой призыв – посмотрите в небо!
Оно слышало боль и слезы,
Мысли мертвого: «Жить бы мне бы,
Пока можно дышать морозом.»
Плач нерожденных, крики выстрелов,
Тишину остывающих губ…
Сумасшедших понять немыслимо,
Они любят играть в войну.
Я молюсь, чтобы их не знать.
Чтоб на русской земле – я требую –
Не пришлось больше нам лежать,
Сверля взглядом погасшее небо!
Я прошу, чтобы все сумасшествие
К черту, камнем идет ко дну.
Чтоб второе ли, третье пришествие
Из умов темных стерло войну.
Я устал сумасшедших слушать.
Через холод и тонны льдин,
Люди, вслушайтесь в свои души,
Чтобы мир не остался один.
                2015


Рецензии