Предназначение

Земля-колыбель,
в муках рождённая,
обитель людей
непокорённая.

Вселенная-мать,
Солнца сияние,
и благо нам дать –
не в состоянии.

Чтоб мир разглядеть –
предназначение,
восторгом владеть –
не развлечение,

С орбиты сорвать
нравоучения,
любовью назвать
право рождения.

Спираль раскрутить –
не наречённые,
пространством рулить
мы обречённые.

На звёзды бросать
угли холодные,
огнём описать
мысли голодные.

Ход времени дать
и ускорение,
заставить стоять
без замедления.

Вернуться назад
в точку отсчётную
и стрелку зажать
бесповоротную.

          21.12.2015. г. Смоленск.




          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2015
          Свидетельство о публикации №115122202560


Рецензии
Владимир, приглашаем на голосование!
http://www.stihi.ru/2016/10/01/10426

Клуб Золотое Сечение   04.10.2016 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.