Мидас

                Сонет

В  далекой   Фригии  жил  царь  Мидас, в былые лета,
Тот  именно, с ослиными  ушами,  он ими награждён
За то, что победителем им признан со  свирелью Пан,
А не нежнейший глас кифары  Аполлона – Мусагета.

Но  мифы  мифу  рознь, не боле,
Сей  царь  не раз попал впросак,
Но вызволив  Силена из неволи,
Он  богу  Вакху  стал  кунак.

По просьбе вислоухого, такой уж он простак,
Вакх  наделил  его  волшебным даром –
Прикосновением руки всё в злато превращать.
И в грудах золота еда пропала  шаром.

Он, из-за жадности,  от голода  погибнуть мог,
Фригидность мысли, вот её итог.

2015


Рецензии