Юность

Ты сон вчерашний и владыка снов моих,
Твоей  любви  Эдем  я  воспевал,
Увы,  как  поздно  я  постиг,
Когда  в красе твоей сгорал.

Я был любви своей недолго властелин,
Уходит время – хищника на цепь не посадить,
И ныне  одолел  меня  какой-то  сплин,
Уж  такова  когтей  его   печать,  кого  винить?

И кружат надо мной судьбы крыла,
Уходит,   тает   жизни   красота,
Увы, теперь  скажу: любовь была,
В  душе  горит  не солнце,  а луна,
Из   мрака  мне  она   одна   видна,
И звёзд – свидетелей далеких высота.

О,  юность, – сон  среди   цветов,
Ты воплощение счастливых грёз,
Как много ей припасено букетов
И  мук,  и  расставаний  слёз,
Не  сбывшихся  обетов…

2015г.


Рецензии