Утерянный документ

В приёмной - на окне бумажка, серьёзный, видно, документ.
Был листик ровный,чистый, гладкий и очень нужный в сей момент.

Но ветром створки распахнуло и листик выпал из окна,
Летал, летал и приземлился он на окраине двора.

Его понюхала собака, свой след оставила, и тут
Лежал в углу он весь измятый, и всё надеялся: "Найдут!"

И отряхнут, положат в папку, и всё изменится в момент,
Ведь был же он недавно важный и очень нужный документ!


Рецензии