Подрывное дело

Подрывное дело – дело не пехоты, но бывало и так.

Уж на то мы и пехота,
Чтобы честь свою держать.
Есть приказ, приказ  комроты,
Значит, надо выполнять.

Выполнять без оговорок
И укладываться в срок,
Чтобы фриц, проклятый ворог,
Нас застать врасплох не смог.

В вещ-мешках куски тротила,
А в кусках такая сила…
Этой силе всё с руки:
Сталь развалит на куски.

Мы бойцы, удача с нами,
Ею дышим и живём,
И короткими ночами –
Время наше - рельсы рвём.

Будут крепкими накаты,
Будут крепче блиндажи.
Есть присловье у солдата:
«В нашем деле – не спеши.»

Есть в приказе установка
И понятие «сноровка».
В ней спасительный наш круг,
Без него мы, как без рук.

Я о том толкую, братцы,
Слово прячу не в кулак,
В нашем деле ошибаться
Не положено никак.

Вот и небо потемнело,
День прошёл и сутки прочь.
Нам впрягаться нужно в дело,
Мы уходим снова в ночь.
Коротка в июне ночь.


Рецензии