Я шел нигде

Я шел нигде
И этот путь
Как будто был знаком
Влеком ручьями-прутьями
Томим
Слов таких не подобрать
Их просто нет
Как можно трогать небытие
Руками
И спины бить
Таких же дураков
Я шел нигде
Врезаясь в пустоту
Выбеленных истин
Туман настолько густ
Он ангелов хранил в себе
И хоронил в себе
Кустом терновым
Я шел нигде
Но плечи
Тверды и прЯмы
Небесный плач их оголял до кости
Бросай, мучимый Люцифер, под ноги кости
И смейся
В синей пустоте
Я слышу
И снова нахожу себя во смраде
И даже чувствую себя прекрасно в нем
Я шел нигде
Теряя смысл
И слышал тысячу и миллионы голосов
Ты здесь нигде
Не ходи один по крышам
В тумане
Пестро голубом
Не жди
Ты ничего и никого
Здесь не услышишь
А я лишь
Шаг ускорил
Я шел нигде
Во мне еле дышала правда
Я разливал из сита смысл
Я ослаб
И лег на дно
Стоит ли идти?
Я вижу только вымысел
Из слов
Спутавшихся чисел
Я пуст и слеп
Путь мой
Нескончаемое веретено
Но
Да
Мне дал ответ
В тумане
Будда


Рецензии