Дипломат

                ***
Ведь помыслы мои в итоге чи;сты.
Смешно мне рвать рубаху на груди,
Как рвут её всегда идеалисты –
На этого ты только погляди...

Всегда на Вы, с опущенным забралом,
Всегда в борьбе за стойкий идеал;
Таких вокруг не много и не мало –
Пускай живут, раз кто-то их создал.

А мне далась не сказочная доля –
Я сам собой по сути дипломат.
Куда важней, чтоб было всё без боли,
Чтоб все остались счастливы стократ.

Достичь такого может быть и сложно,
Но кто умён – сумей меня понять:
Войной любви добиться невозможно,
Людей под камертон не подравнять.

                Ноябрь 2015


Рецензии