Душа поэта

        "Блажен, кто посетил сей мир
         в его минуты роковые"...
              Ф. Тютчев

Душа Поэта знает,
"И времена, и сроки":
Она и в вихрях Нави,-
Найдёт свои уроки!

Весть-Свет Мой, Невечерний!
ВнуТри - Твой Голос слышен:
-Отвергнись сердцем - черни!
Стань Речным, Горним, Вышним!

Пиши о том, что любишь,
Люби лишь то, что знаешь:
Сфальшивив, ты погубишь -
Себя и тех, кто с нами!
 
Дано Поэту Свыше:
Нести свои зароки...
Живут - стихами дышат,-
Все русские пророки!

   
22.12.2015 г.Минск.


Рецензии
Превосходное стихотворение о душе поэта.Пиши о том что знаешь.Совершенно справедливо
сказано.С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   22.12.2015 17:01     Заявить о нарушении
Благодарю. Ваше мнение ценно для меня.

Владимир Воронцов 69   23.12.2015 10:10   Заявить о нарушении