Тане Заднепряной

Прекрасный жребий сей свершился!
И взгляд  твой счастием горит!
Он , словно, свыше озарился
Сияньем утренней зари!
Ты,будто, из небесной сини пришла -
Светла, как ясный день!
Душа твоя чиста, унынье
Ей чуждо, как лазури тень!
Нежна ты, словно солнце в мае,
А лик твой - ясная луна!
Как Афродита, но живая,
Но ты для жизни рождена!
Для жизни, для любви, для счастья!
Ты любишь и любима ты!
Теперь вам вместе все подвластно!
Так воплощайте же мечты!
Вы жизнь! И в вас играет сила!
Неведом вам тоски покой.
Так пусть же вечно в ваших жилах
Течет родник любви живой!
Скрепили чувствами взаимно,
Друзья, союз вы вечный свой!
Так пусть же радостью обильной
Сияет праздник сей святой!
И пусть любовь, звездой лучистой
Вам жизни озаряет путь,
Пусть шуток и веселья искры
В обоих вас всегда живут!
Чтоб знали вы блаженство дружбы,
Чтобы за круглый стол всегда
Садились те, кому не чужды
Ни смех, ни грусть! И никогда
Чтоб горе вас не постигало,
Чтобы улыбка заиграла,
Вам озарив черты лица,
Когда, увидев первенца,
От счастья - сердце замирало!
Чтобы, услышав первый крик,
Затем - впервые слово:"Мама!" -
Вам жизни показалось мало -
Что было до ребенка, - миг!
Пусть ваши чувства не остынут!
И через много-много лет
Бокалы внуки пусть поднимут!
И с трепетом влюбленный дед
Свою любимую обнимет,
Признанье вспомнит и ответ!
Пусть, как и в этот час святой,
В день вашей свадьбы золотой,
Вино кипит и звон бокалов
Пусть раздается в шуме залов!
И мы, степенною толпой,
Лишь догорит на небе зорька,
С любовью, с прежней теплотой,
Как и сейчас вам крикнем: "Горько!"

15.05.1982г.


Рецензии