Маршевая рота

С упорством пилигрима,
Да выдержит спина,
Несу станок «Максима»,
Натянут, как струна.

От солнца степь белеса,
Выжжена дотла.
Два пуда – груз железа –
Трёт спину, как кила.

Мы – маршевая рота
На острие броска.
Мы – матушка пехота
От связи до стрелка.

Шальным огнём палимы,
Свинцом иссечены,
Солдаты – побратимы
Невиданной войны.

Наш дом – не хата с краю,
Наш двор – не огород,
Сама передовая
Нас заждалась и ждёт.

Пыль вьётся по дороге,
Темнеет горизонт,
Не подведите ноги -
Не за горами – фронт.

 17.04.1999г. - 24. 04. 1999г.


Рецензии