Дракон

Он сидел на карнизе, смотрел на краснеющий запад.
Сердце билось так сильно, так больно, что он задыхался.
Нет, конечно же, нет, высоты он совсем не боялся.
Только чувствовал жуткую слабость в трясущихся лапах.

И сильнее всего он хотел бы сейчас же проснуться,
Чтобы всё, что случилось, осталось в дурных сновиденьях,
И опять дальше жить, как обычно и жил, до сраженья:
Лес под окнами, липовый чай и варенье на блюдце.

Вечера, что вдвоём коротали, любуясь закатом,
И рассветы на крыше, и длинные тёмные ночи…
Да, она говорила, что ждёт… Он придёт, это точно,
Что колдуньи и маги Его предсказали когда-то.

«Ты хороший, ведь правда, ты очень и очень хороший,
Самый добрый из всех, ты заботливый, чуткий и верный».
А сама же украдкой с надеждой смотрела на двери
И ждала, что придёт Он – и сердце, и душу до дрожи.

Только Он не спешил, а она не скучала в темнице –
Обнимала за шею и гладила мощные крылья,
И смотрела, не мнётся ль трава под копытом кобыльим,
Не несёт ли рысак к ней навстречу прекрасного Принца?

А Дракон просто жил. Просто знал, что однажды случится.
А пока дорожил каждым сладким совместным мгновеньем,
Каждым вздохом её, каждым взглядом и каждым движеньем,
А потом это всё будет честно отобрано Принцем.

И теперь он сидел на краю их разрушенной Башни
И смотрел, как внизу полыхают лесные пожары.
Он мечтал об одном – лишь проснуться от этих кошмаров.
Он не думал, что миг разрушения мира так страшен…


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Чувствовала, как вибрируют струны души строфа за строфой. Вдохновения Вам!

Юмакс Юлия   16.03.2016 00:04     Заявить о нарушении
благодарю за такой душевный отзыв! Спасибо, Вам тоже - вдохновения!

Та Ми   16.03.2016 18:04   Заявить о нарушении