По кочкам и ямам с Омаром Хайямом 47

«Не забывай, что ты не одинок:
И в самые тяжкие минуты рядом с тобою — Бог»

Здесь не могу с Хайямом согласиться.
Кому удалось вне Б-га родиться?
В мире нет никого кроме Б-га одного.
И чтобы не пребывать в одиночестве,
Изначальный занимается творчеством.
Он сущее создает и им прорастает,
Предел своего совершенства расширяет.
Мир времени и пространства -
Это мир Знания, а не странствий.
Творец понимает, когда и кем нужно стать.
В него и стремится каждый миг прорастать.
Понимание, в Знание тогда превратится,
Когда в пространстве и во времени воплотится.               


Рецензии