Псалом 138

Ты испытал меня и знаешь,
Мой удивительный Творец!
Ты помышления читаешь.
Тебе известно все, Отец!

В пути ли я иль отдыхаю -
Следишь за мною с высока.
И в час лихой спасет, я знаю,
Твоя могучая рука.

Куда же я пойду от Духа,
От ока спрячусь Твоего?
И ночь и день Ты полон слуха -
Как я упрячусь от него?

Тобою дивно я устроен
Во чреве матери своей.
И час рожденья уготован
Был в Книге, Бог, рукой Твоей.

За это славить я желаю
Тебя, возлюбленный Отец,
Когда ложусь и побуждаюсь,
Великодушный мой Творец!

Ты испытай меня, о Боже,
И помышления прочти.
Я знаю, в час лихой поможешь
Перед врагом не пасть в пути.


Рецензии