конец года 2015

год совсем не резиновый и не стальной,
не хрустальный, не добренький, и не цветочный,
и не кажется, чтобы под что-то заточен, -
обитатель, - во всём, как и все, - остальной, -
неуклюжий утюг, перемена ландшафта,
незатейливый друг и алмазная шахта,
генерала рубаха, мундир отставной, -
это было не здесь, никогда, не со мной, -
разве можно поверить? - так, - самую малость, -
всё сквозь пальцы ушло, а вопросы остались, -
это было не так и не в жизни земной! -
сколько можно, других уличая сомнамбул,
избегать не суда, а, хотя бы, преамбул,
ускользать, опускаться в душевный запой? -

были, разве что, -- две-три ярчайшие вспышки,
но и этого хватит, достаточно, – слишком...

22.12.15.


Рецензии
Пусть будут вспышки. Но только чтобы не ослепнуть и не сгореть. Спасибо, Николай!

Анатолий Белов 2   22.12.2015 11:40     Заявить о нарушении
... после работы электрогазосварщиком во многих уголках нашей прекрасной и столь обширной Родины никакие вспышки не страшны ...

Николай Сыромятников   22.12.2015 13:18   Заявить о нарушении