похмельный синдром

И звезд немое удивленье пусть вопрошает -
Что мне дела
До взглядов, дрожи и волнений. Слезой снега прикрыли тело.
И я, отринув глупость правил, иду в запретность мирозданий.
Луна вновь свечи в храме ставит, молясь,ветрами.
В назиданье
Пророчит холод вечных знаний, расправу разума над сердцем.
И звук небесного камланья все входит в вены жгучим перцем.

Я отрешил себя от мира с его прогнившим в бездну завтра.
Глоток вселенского эфира покруче, чем влюбленность.
В марте.
И по осколкам прошлых жизней, касаясь кожей звездной ртути,
Взойду зарей над чьей-то тризной.
И вниз. Дождем. До самой сути.
До самой низменной орбиты, где чахнут в праведность изгои.
Один, без армии и свиты.

А на стене, в дождях, обои
Облезли в траурный рисунок,пятном пугая тараканов.
Стигматы, знаки, свечи, руны.
И опустевшие стаканы...

 


Рецензии
Нееее, я столько не выпью)))

День добрый, Евгений!
Пусть все и всегда удается!

Самойлова Светлана   22.12.2015 10:11     Заявить о нарушении
Нуууу...еще не вечер, Светлана, еще не вечер!))))
С Наступающим Вас!
Удачи, без сомненья! Любви и вдохновенья!)

Мар Евгений   22.12.2015 10:20   Заявить о нарушении
Спасибо! С Наступающим! И пусть грядущий год
Удачи, счастья, радости с лихвой Вам принесет!

Самойлова Светлана   22.12.2015 20:42   Заявить о нарушении