Зима в Мурманске. Рассказ Веры Лукащук

Масса новых впечатлений,
Мурманск нынче как алмаз…
В нем увидела оленей
 Не скрываю: - Первый раз!

Превратилось в радость сердце,
В нем до неба сразу стук:
- Боже мой! Здесь по соседству,
Рядышком Полярный Круг.

Это сделала открытье
 Я внезапно для себя…
Географию любила,
До сих пор в ней не  слаба.

Ученик советской школы,
Много знаний было в ней…
Почему – то еще помню
 Я название всех морей?

Жалко нынешних подростков,
Как рулетка,  им ЕГЭ…
- Кольский, чудо, полуостров!
Благодарна  я  Судьбе!

На снимке: Город Мурманск. Зима. Фото из Интернета


Рецензии