Монголия

Скрипят половицы.
Молчание днём.
Ты, словно бы спица,
Стяжаешь огнём
Моё безразумье
И тягу к тоске,
Разбей о колени!
Согрей на костре.

Немногое верно
В моих полутьмах.
Ты — чуждое племя,
Блуждаешь в степях.
Походкой по тальку,
По мятому льду
Проникнешь в палатку,
Когда я усну.

И снова забьется
Забота в руках.
Мерцают нам звезды
На дальних лугах.
И снова я слышу —
Твой голос зовёт.
Ты словно бы спица,
Проткнула — и ждёт.

Скрипят мои нервы.
Царица — ты первой —
Взломала мой дух.

Начертанный круг,
Предсказанный мелом,
Кружится над телом.


22.12.15


Рецензии