Идеалист

***
Я порой ругаюсь матом, 
Как колхозный тракторист;
Но не мне быть дипломатом,
Если я идеалист.

Ставьте против хоть когорту –
Всё равно пойду на ВЫ.
И набью любую морду
(Несогласной головы).

Почему? – стремленья чисты –
Не верчусь я, словно уж;
Звери мы, идеалисты,
Коль взялись за честный гуж,

А взорвёмся – чистый атом,
Хоть душа – что белый лист;
Нет, не мне быть дипломатом –
Раз такой идеалист.

Октябрь 2015


Рецензии