Метелица

За окном метелица песню завывает,
То позёмкой стелется, то вверху летает,
То забросит снега сноп наскоро в окошко,
Замела позёмкою стёжки и дорожки.

За окном метелица и на сердце вьюга,
Нарядилась девица, ждёт милого друга.
Только всё не едет он, время на исходе,
Видно сбился он с пути в этой непогоде.

И волнуется она, а  сердечко стонет.
За окном метель метёт, как волчица воет.
Вдруг раздался лай собак среди воя вьюги,
Едет милый, наконец, к ласковой подруге!

                Декабрь 2015 г


Рецензии