Я сам собою от сохи

             ***
Я сам собою – от сохи,
И  потому, под ношей груза,
Не часто балую стихи,
Не часто радуется Муза,

Не жмёт ладонь гитарный гриф,
Не нежат слух скупые ноты,
Хотя душа желает рифм,
Пускай и сыплются заботы.

Я сам собою – от сохи...
Порой страдаю в укоризне –
Ведь все житейские грехи
Впитал в себя в теченьи жизни.

Но если вдруг поёт душа,
И посещает вдохновенье -
Бежит строка всегда спеша
На свой, на новый День Рожденья.

Я сам собою – от сохи,
Но в этом кроется и счастье;
Пусть, рифмы скромны и сухи –
Моё внимают самовластье,

Всё потому, что я не строг –
Они всегда для сердца дети;
Быть может, их путей-дорог
Немало будет в этом свет

Май  2015.


Рецензии