В память о маме

Уж ничего не изменить,
Тень на сердце не стереть...
Как будто тоненькую нить,
Жизнь твою порвала смерть.
Река печали и бессилья,
По лицу слезой бежит.
Ты ушла - кого любил я,
Всю свою сыновью жизнь.
Я не знаю мама, как мне
Перед Богом грех свой смыть?
Мне на душу словно камень,
Прилетела боль из тьмы.
Мысли будто кровоточат,
Заливая чёрный свет.
Ты закрыла свои очи -
Пробужденья им уж нет.
На иконах "мира" блеском,
Растеклась слегка дрожа...
Пусть же в Царствии Небесном,
Рай найдёт твоя душа!
Скорбным пламенем лампада
Обжигает болью грудь,
Вьётся запахами ладан,
Окропив последний путь.
Слова застыли на устах,
Молитвенные псалмы...
Теперь я словно сирота
Оставшийся без мамы.
Промчатся годы чередой
Затмив родные лица...
Но куда идти с бедой
И радостью делиться?
Остановило время бег
Для родной и близкой самой...
Ушёл из жизни человек,
Чьё имя - просто Мама.
Ляжет холмик над могилой,
Православный встанет крест...
Знаю - будешь Божьей силой,
Ты меня беречь с небес.


Рецензии
Александр, читаю со слезами. От души вы написали о маме и в каждой строчке правда. Особенно это:

"Промчатся годы чередой
Затмив родные лица...
Но куда идти с бедой
И радостью делиться?"

Память, памятью, но поговорить не с кем, обнять не кого, помочь не кому. И от этого очень больно и плохо.

Жизнь не будет такою как прежде,
Моя мама так рано ушла,
Пусть поможет Господь милосердный,
Мне прожить эту жизнь без тебя.

Памяти моей мамы - http://www.stihi.ru/2016/06/28/6033

С уважением, Анна.

Громова Аня   24.05.2017 16:06     Заявить о нарушении