я эту осень больше не ревную

я эту осень больше не ревную —
от недостатка мне не сделалось больней.
на ключ закрыв тяжёлую входную,
прощался с домом ради встречи с ней.
я выходил дышать её парфюмом
на рандеву в один и тот же сквер,
но возвращался мрачным и угрюмым —
опять в глухой привычный интерьер.

журнальный стол, наличие дивана,
горячий ноутбук для прозы и стихов
не в силах заменить осеннего тумана
и беспорядочно бегущих облаков,
опавших листьев, влаги на аллеях
и подозрительной, но важной тишины…
сберечь такую осень не сумею,
но отпускаю в ожидании зимы.
___

я эту осень больше не ревную —
от недостатка мне не сделалось больней.
на ключ закрыв тяжёлую входную,
я выходил, чтоб навсегда проститься с ней.


Рецензии
Костя, очень красивое стихотворение!)

Тен Диана   09.04.2017 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.