Справедливость

Справедливость – ребенок морали,
Очень часто меняет одежды,
Что пошиты из ваты и стали
Цветом грязным и белоснежным.

Справедливость всегда многолика,
То красива, а то безобразна,
Может быть и домашней и дикой,
Быть научной и гранью маразма.

Справедливость живет в человеке,
В подсознании, в мозга нейронах,
И лекарство не сыщешь в аптеке,
Чтоб исправить дефекты в гормонах.

Справедливость – дитя интереса
Человека, судов и народов,
Мнимый путь к идеалам прогресса,
Что лукаво, бессовестно продан!

Справедливость судов – показатель
Человечности, совести, права
Без понятий: знакомый, приятель...
Без нее умирает держава.

Справедливость все чаще товаром
Представляется в нынешнем мире,
Измеряют ее гонораром
С каждым годом все чаще и шире!


Рецензии