Погребение

                Памяти Святейшего Патриарха Алексия.
Земля скорбит – дождливая погода,
Звон колокольный, слёзы на глазах –
Всё заодно: и люди, и природа…
Свершил свой путь Святейший Патриарх.
Гроб покидает храм. Уходит тело   
От взглядов, слов и пения хоров.
Душа, как птица вольная взлетела
Туда, в великий сонм иных миров.
Безмерна ты, воздушная дорога!
Ровна, как луч, без кочек и без ям.
Летит душа и достигает Бога,
Когда в судьбе был праведен и прям.
Приняв печаль и скорбь, благоговею:
Жизнь отдана тебе, Святая Русь!
И я за Патриарха Алексея,
Как за отца родного, помолюсь.


Рецензии