Бабочки

Они пьют кислоту, как горчащий цветочный сок,
Бьются слепо о стенки, упорно стремясь вовне.
Вот одна из них крыльями жжёт изнутри висок,
Лишь одно непонятно - откуда они во мне.

Моё сердце изъедено тысячью хоботков,
Крылья гладят сосуды, снимая за слоем слой.
Вместо болью объятых, дрожащих и горьких слов
Рвётся, рот забивая, тягучий цветастый рой.

Из их пряной пыльцы в лёгких сладкий тяжёлый ком,
Кислорода на вдохе - ещё раз едва вздохнуть.
Я, почти умирая, беззвучно молюсь о том,
Чтобы бабочки с треском мою разорвали грудь.

Чтобы ринулись лентой из полых моих глазниц
И разбили собою связавшее нас кольцо.
Чтоб уже, наконец, стало просто одним из лиц
На их крыльях кромсающих выжженное лицо.


Рецензии