Конкурс Просыпаюсь - жизнь прекрасна

Условия конкурса: начать с «Просыпаюсь – жизнь прекрасна», закончить – «улёгся спать»: уложиться в 12 строк

Просыпаюсь – жизнь прекрасна:
Нет нигде очередей,
И ни «белых» нет, ни «красных»,..
Я кудряв без бигудей.
Город мой красив и вечен,
В нём родился, жил, живу,..
По-мальчишески беспечен,
Я по жизни плыл, плыву…
Городов других не надо,
Ярославль лишь мне под стать,
Жить в нём – это же награда!
День прожил – улёгся спать!

Просыпаюсь – жизнь прекрасна:
Лица добрые вокруг,
Все меня ласкают страстно,
Все – друзья и я всем – друг!
В этом городе на Волге
Злым и жадным места нет
И работы мало в морге,
Всем во всём – зелёный свет!
Днями целыми творю я,
Эх, кого б куда послать?!
Что угодно говорю я,
Поболтал – улёгся спать.

Просыпаюсь – жизнь прекрасна:
Сытный завтрак на столе,
Надо мной нужда не властна,
Бодрый, как снаряд в стволе.
Всё для жизни я имею,
Все проблемы – нипочём.
Как кустарник, зеленею,
Жизнью новой увлечён.
Хочешь жить – умей работать,
Для других полезным стать…
Я весь день пахал до пота!
Попотел – улёгся спать!

Просыпаюсь – жизнь прекрасна:
Поцелуй дарю жене,
Физзарядку сделал классно,
Принял душ и… вновь к стене:
Подремлю ещё часочек,
План составлю на весь день…
Время наше, как песочек,
Тратить нам его не лень.
Что жалеть – живём однажды,
Цель одна – деньжат достать,
И семью прокормит каждый
Накормил – улёгся спать!

Просыпаюсь – жизнь прекрасна:
Молод я, как никогда,
Все усилья не напрасны,
Не страшат меня года.
Все, к чему стремлюсь – достигну!
Бог со мной – вот в чём секрет.
Из меня грехи Он выгнал,
Дал покой на много лет.
Я с молитвой просыпаюсь,
Мне в молитве не устать,
В прегрешениях покаюсь,
Помолясь, - улёгся спать.

Просыпаюсь – жизнь прекрасна:
Ведь «Торпедо» впереди!
Нам хоккей он дарит страстный,
«Шинник», рви вперёд, не жди!
Спортом город наш богатый:
Акробаты и конкур,
Теннис, волейбол крылатый,
Дарят радость, что ни тур.
Я – болельщик постоянный
Всё готов за спорт отдать.
Как солдатик оловянный,
«Поболел» – улёгся спать!.

Просыпаюсь – жизнь прекрасна:
Убеждаюсь, что живой,
Синяков нет, нос не красный,
Настроенье – сам не свой.
И за что мне счастье это
Привалило – не пойму?
Рифма прёт, нет тем запретных!
Денег нет? – Пойду займу!
Что мне деньги? В них ли дело,
Если в сердце благодать?!
Всё поёт – душа и тело…
Допоют – улягусь спать!
2.12.96г.

Просыпаюсь – жизнь прекрасна:
Новый Год уж на дворе.
Дед Мороз в тулупе красном
Дарит радость детворе.
Взрослым он несёт надежду
И уверенность в себе,
Ёлкам – белую одежду
И сосульки в серебре.
Воцарился до весны он,
Снегом будет засыпать…
Ну а, я, снежком засыпан,
Как растает – лягу спать!


Рецензии